Добро пожаловать
Вход

Категории

Группа "Princesse Angine" (терапевтический рок/Россия-Германия)

Добавлено от Admin В Рок баллады
24 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Песни группы "Princesse Angine" отпускаются без рецепта врача и способствует борьбе с депрессиями, солнечными ударами и авитаминозом.

Исповедуемые музыкальные стили: терапевтический рок.

“Princesse Angine” – русско-австрийская рок-группа, музыкальный проект Ксении Островской. С момента его возникновения и до сих пор главной определяющей особенностью песен “Princesse Angine” являются осмысленные тексты о трудной борьбе двадцатипятилетних с мирозданием и постмодернизмом.

Ксения Островская – автор музыки и стихов, голос группы. С 2009 Ксения пишет песни, которые исполняет на фестивалях и квартирниках в Вене под аккомпанемент Светланы Кундыш, известной по клезмерским проектам. Влюбленность в произведение французского художника и прозаика Ролана Топора «Принцесса Ангина» приводит к появлению alter ego Ксении — Princesse Angine, которое и становится названием ее проекта. В 2010-2014 годах Ксения сотрудничает с различными музыкантами из Петербурга и Москвы (Владимир Инютин, Константин Плеханов, Дмитрий Михайлюк, Александра и Ольга Каплюченко – группа «Дорогая Венди») и даёт небольшие концерты в России (СПб клубы «MOD», «Африка», «Книги и Кофе», «У Гороховского», фестиваль «Sea Fever», галерея «Эрарты»; Нижний Новгород «Фонотека»; Москва «Blur», «КанцErt»; Новосибирск «Бродячая собака»; Екатеринбург «New Bar»). Летом 2013 года по инициативе джазовой скрипачки из Израиля, Ники Сапо, «Princesse Angine» начинает работать со струнным квартетом. В таком составе группа принимает участие в проекте «Balcony TV» под руководством Севы Гаккеля в Петербурге.

24 марта 2014 года считается официальным Днём Рождения группы. В этот день проходит презентация новой программы, практически полностью аранжированной австрийским композитором Кристофом Ресси для струнного квартета, в венском джазовом клубе «Porgy & Bess». В апреле в студии Home Music Studios в Вене проходит запись первого EP «Bagatelle», презентация которого состоялась на центральной австрийской радиостанции Ö1 в мае 2014. Композиция «А.П.М.В.» с этого ЕР попадает в ротацию «Наше 2.0» на Нашем радио, а сам ЕР получает хороший отзыв от Ильи Чёрта. Летом 2015 Princesse Angine дебютировала на фестивалях «Rock-Line», «Wafest», «Kinrock» и «Нашествие». Осенью 2015 на австрийской студии «Wavearden» на средства, собранные через краудфандинг, был записан дебютный альбом «Терапевтический рок», выпущенный на петербургском лейбле «Bomba-Piter_inc.». Альбом получил хорошие отзывы в прессе, в том числе от музыкального критика Артемия Троицкого. Зимой того же года проходят первые гастроли австрийского состава группы в России, тогда же состоялся дебют Princesse Angine в программе Семёна Чайки «Живые» на «Своём Радио». Это выступление открыло творчество группы для широкой русскоязычной аудитории. В 2016 состоялись гастроли-презентации альбома в 17 городах России, 4 городах Израиля и 3 городах Германии. Осенью на «Своём радио» была презентована новая, музыкально более тяжелая программа «Старше», композиции из этой программы вышли как синглы («Не ждала», EP «Старше», «Май») в течение 2017 года. Также 29 ноября 2016 в барочном павильоне Люстхаус в Вене состоялся акустический концерт большого состава Princesse Angine, который был выпущен на DVD. Весной 2017 в России состоялись концерты в поддержку EP «Старше» и выступление на «Ника-ТВ» в Калуге. Летом 2017 года группа приехала в Россию с туром в поддержку второго краудфандинга и выступила на фестивалях «Rock-Line», «Ural Music Night», «Платформа», «Грушинский фестиваль» и «Улетай», причём на последнем с Ксенией и ударником, Андреасом Шепером, выступили русские музыканты Кирилл Балунов и Артём Варфоломеев. 31 августа 2017 года успешно завершен краудфандинг на запись второго альбома группы, а 4 сентября музыканты приступили к работе в студии. Продюсерами второго альбома стали австрийцы Рихард Дойч и Грегор Штренг, прежде работавшие в России с такими проектами как Ива Нова, Площадь Восстания и Сурганова и Оркестр. Второй альбом группы под названием «Красные танцы» вышел к октябре 2018.

В концерте играют:
Ксения Островская – вокал
Игорь Рольник – гитара
Себастиан Кюберл – контрабас
Андреас Сепер - ударные

Запись концерта от 28 января 2016 года.
Съёмка - Городской телеканал UTV

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика