Добро пожаловать
Вход

Категории

Валерий Леонтьев "Маргарита" (1988) 4:3 720 HD (SERIOUS SAM_7)

Добавлено от Admin В Рок баллады
20 Просмотры

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Videotrack - неоспоримый хит 80х песня "Маргарита" (сингл 1988 года, вошла в альбом - винил (LP) "Грешный путь" 1990) REMASTER
Processing video - SERIOUS SAM_7 (UKRAINE)

Официальный сайт Валерия Леонтьева: http://www.leontiev.ru/

Музыка Юрия Чернавского на слова поэта Александра Маркевича была написана в 1986 году. Первым исполнителем песни стал Сергей Минаев, в дальнейшем песня вошла в репертуар Валерия Леонтьева.

Вале́рий Я́ковлевич Лео́нтьев (род. 19 марта 1949, Усть-Уса, Коми АССР) — советский певец, композитор и актёр.
Детство провёл в селе Верхние Матигоры Холмогорского района Архангельской области. В 1961 году семья переехала в город Юрьевец (Ивановская область) на Волге, где Леонтьев окончил среднюю общеобразовательную школу №1 имени А. С. Пушкина МБУ г. Юрьевце в 1966 году. Попытка поступить в Дальневосточный университет (Валерий мечтал стать океанологом) не была предпринята из-за нехватки средств. Тогда в 1966 году он подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно. Затем певец переехал в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений.
9 апреля 1972 года во Дворце культуры шахтёров и строителей Воркуты состоялся первый сольный концерт Валерия Леонтьева. В этом же году он выиграл в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72» (с песней «Карнавал на Севере»). Призом за победу в конкурсе было обучение в «Творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова» в Москве. Однако учёбу певец не завершил и в 1973 году вернулся в Сыктывкар, где работал солистом в местной филармонии и стал солистом группы «Мечтатели», вскоре переименованной в «Эхо».
В 1978 закончил заочное отделение Ленинградского института культуры. В 1979 году Валерий Леонтьев перешёл в Горьковскую филармонию с условием, что последняя отправит его на всесоюзный конкурс в Ялте. За исполнение 12-минутной баллады «Памяти гитариста» Давида Тухманова на стихи Роберта Рождественского Леонтьев получил первую премию в транслировавшемся на всю страну конкурсе. Далее продолжил сотрудничество с Тухмановым: «Ненаглядная сторона» на стихи Игоря Шаферана, «Там в сентябре» на стихи Леонида Дербенёва (впервые на телеэкране в программе «Музыкальный киоск») и др. Песня «Танцевальный час на солнце» Тухманова принесла Леонтьеву первую премию на фестивале «Золотой Орфей» (Болгария. 1980).
С 1983 по 1995 годы работал в Ворошиловградской (ныне Луганской) филармонии солистом-вокалистом эстрадного жанра, художественным руководителем вокально-инструментального ансамбля «Эхо». В 1987 г. Валерию Леонтьеву присвоено звание заслуженного артиста Украинской ССР.
В 80-х годах начался период работы с Раймондом Паулсом, наиболее активный в 1984—1986 («Зеленый свет», «Гиподинамия», «Годы странствий», «Затмение сердца», «Исчезли солнечные дни» и др.), участие в программе Паулса «Святая к музыке любовь» в ГЦКЗ «Россия». Песня «Прощание с мамой» положила начало сотрудничеству с Лорой Квинт. Давняя мечта о театре привела Леонтьева к работе над рок-оперой. Благодаря его увлеченности и энергии в ГЦКЗ «Россия» состоялась премьера оперы «Джордано» (1988, муз. Квинт, ст. В. Кострова, реж. В. Дружинин), в которых Леонтьев исполнил три разноплановые роли: Джордано, Шута, Сатаны.
В ходе перестройки в 1987 году в Министерстве просвещения СССР рассматривалось участие Советского Союза в престижном европейском песенном конкурсе «Евровидение». Министр просвещения СССР Георгий Веселов предложил отправить Валерия Леонтьева. Однако идея Георгия Веселова не была поддержана в ЦК КПСС и Горбачёвым. Даже в Министерстве просвещения большинство было настроено на то, что СССР ещё не готов к столь радикальным шагам.

Текст песни:

Oпять одна, ты опять одна,
Ты ждешь звонка, дрожа слегка.
Твой телефон смотрит сладкий сон,
А ты одна, совсем одна.
И ты глядишь по ночам в окно,
А ночью так за окном темно.
Ты устала, устала ждать,
А ведь когда-то умела летать.

Маргарита, Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.
Маргарита, окно открыто, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.

Вот ты встаешь, выключаешь свет,
В окне погас твой силуэт.
Ночь так тревожна и так нежна,
И для тебя танцует луна.

Маргарита, Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.
Маргарита, окно открыто, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.

И ты глядишь по ночам в окно,
А ночью так за окном темно.
Ты устала, устала ждать,
А ведь когда-то умела летать.

Маргарита, Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.
Маргарита, окно открыто, ведь ты не забыла?
Маргарита, ты же помнишь, как все это было.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика